top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.04.2006

Одинокий остров ищет себе племя

Англичане Марк Джеймс и Бен Кин открыли сайт Tribewanted и принимают на нём всех желающих в островное племя. Настоящее. Разумеется, за деньги.

Маленький остров с соответствующим названием "Остров приключения" (Adventure Island) (его площадь составляет 200 акров) – это один из покрытых лесом островков Фиджи, крайне живописный и почти не тронутый цивилизацией.

Владеет им Туи Мали, вождь племени Явуса, которое живёт в четырёх маленьких рыбацких деревеньках на соседних островках. Сам Туи, и его брат, со своими семьями, живут на Adventure Island и, как пишут предприимчивые британцы, с радостью примет гостей со всего света, сообщает membrana.

Друзья из Туманного Альбиона называют свою затею уникальной (видимо, не зря) и подчёркивают, что это вовсе не телевизионное реалити-шоу, а самая что ни на есть жизнь.

На три года на Adventure Island будет создано новое племя, набранное из жителей других стран, согласных выплачивать проекту деньги за членство в племени. Всего в нём задумано 5 тысяч мест. На момент написания новости продано 58.

Стоит это удовольствие $210 в год. Причём в эту сумму входит право провести на острове 7 ночей (скажем, слетать туда во время отпуска).

А остальное время? Замысел заключается в том, что через сайт проекта все члены племени могут постоянно принимать участие в его общественной жизни. А на самом острове они могут познакомиться и в реальности. Собственно лишь небольшая часть племени будет в каждый момент времени присутствовать на острове, а его большая часть будет обитать в Сети.

Каждый житель острова может выбирать себе роль по вкусу — охотника, воина и так далее. Но не вождя. Тут всё решает голосование. Когда племя будет сформировано, и начнёт общение (сначала — через Сеть, у племени будет свой чат, блог и так далее), будет проведено голосование и 12 самых популярных персонажей станут вождями (на один год). Каждый из них будет управлять племенем один месяц.

Так что никаких игр на выбывание и приза в конце. Никаких подглядываний в замочную скважину. Обычная жизнь на природе: отдых, рыбалка, дайвинг, работа, участие в благоустройстве острова.

Впрочем, телевидение всё же будет. Своё собственное. На Adventure Island будет сниматься документальный фильм о жизни племени.

Реализация всех 5 тысяч "членских билетов" принесёт авторам проекта более миллиона "вечнозелёных". Надо полагать, что владелец острова и его сородичи также не проиграют. Ну а "подписчики" войдут в историю как члены первого трансглобального племени.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее